Estado nutricional e o tempo de exposição a meios de comunicação de adolescentes com faixa etária de 12 a 17 anos de idade, de uma escola privada em Goiânia (Goiás)

Autores

  • Edlincon Jos´é Oliveira Neves Faculdade União de Goyazes
  • Jéssica Rodrigues Gomes Dornelas Faculdade União de Goyazes
  • Larissa de Farias Alves Faculdade União de Goyazes

Resumo

O objetivo deste trabalho foi descrever o estado nutricional, consumo alimentar e o tempo de exposição de adolescentes de ambos os sexos, com faixa etária entre 12 a 17 anos, em uma escola da rede particular, localizada na cidade de Goiânia – Goiás. É um estudo de caráter quantitativo, transversal, observacional e descritivo, e as variáveis analisadas foram: diagnóstico nutricional, consumo de ultraprocessados e alimentos in natura e tempo de exposição aos meios de comunicação. Foi percebido que mais da metade (51,39%) passa mais de 3 horas/dia vendo televisão, a maior parte (63,88%) têm acesso à programação da TV fechada, já o tempo em frente às mídias sociais, 66,66% passam acima de 6 horas/dia, tendo um consumo de processados e ultraprocessados acima dos 72%. Em relação ao estado nutricional, 50% das adolescentes e 61,5% dos adolescentes encontram-se em eutrofia.

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Publicado

2020-02-17

Edição

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Artigo original