ESTUDO DA DIETA DE PRATICANTES DE YOGA ADULTOS RESIDENTES NO ESTADO DE SÃO PAULO

Autores

  • Aline Arruda Universidade Presbiteriana Mackenzie
  • Clara Machado Universidade Presbiteriana Mackenzie
  • Graziele Cabral Universidade Presbiteriana Mackenzie
  • Daniela Maria Alves Chaud Universidade Presbiteriana Mackenzie

Resumo

Objetivo: analisar a dieta de praticantes de yoga adultos residentes no Estado de São Paulo. Métodos: Inicialmente, foi realizada uma revisão bibliográfica em bases de dados, em busca de dados secundários sobre o tema. Posteriormente, foi aplicado um questionário, divulgado através de plataformas online, em praticantes de Yoga residentes no estado de São Paulo. Resultados: A amostra foi composta por 54 pessoas, sendo 91,3% do sexo feminino. Dos participantes, a maioria se divide entre onívoros e ovolactovegetarianos, cada um correspondendo a 42,6%. Dos veganos, apenas 50% faz suplementação de vitamina B12. Onívoros, ovolactovegetarianos e veganos são os que praticam Yoga com maior frequência, de três vezes por semana. Veganos são os que mais têm acompanhamento nutricional (50%). Conclusão: não houve correlação entre restrição da dieta e suplementação.

Biografia do Autor

Aline Arruda, Universidade Presbiteriana Mackenzie

Aluna de Graduação em Nutrição

Clara Machado , Universidade Presbiteriana Mackenzie

Aluna de Graduação em Nutrição.

Graziele Cabral , Universidade Presbiteriana Mackenzie

Aluna de Graduação em Nutrição.

Daniela Maria Alves Chaud, Universidade Presbiteriana Mackenzie

Professora Adjunta do Centro de Ciências Biológicas e da Saúde. Universidade Presbiteriana Mackenzie.

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Publicado

2021-01-21

Edição

Seção

Artigo original

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