INFLUÊNCIA DO CONSUMO DE MATÉRIA SECA NO DESEMPENHO DE BOVINOS DE CORTE DE DIFERENTES GRUPOS GENÉTICOS CONFINADOS

Autores

  • Alberto Carlos Mineres Júnior Centro Universitário Goyazes
  • Bruna Paula Alves da Silva Centro Universitário Goyazes
  • Diogo Alves da Costa Ferro Centro Universitário Goyazes
  • Pedro Henrique Souza Ramos Centro Universitário Goyazes
  • Samantha Verdi Figueira Centro Universitário Goyazes
  • Susy Ricardo Lemes Pontes Centro Universitário Goyazes
  • Thais Poltronieri dos Santos Centro Universitário Goyazes
  • Rafael Alves da Costa Ferro Centro Universitário Goyazes

Resumo

O confinamento é caracterizado como um tipo de sistema de criação de bovinos em que os animais são divididos em lotes, com área restrita, onde os alimentos e água são fornecidos em cochos. Os animais mais confinados no Brasil são da raça Nelore, mas também tem sido utilizado animais oriundos do cruzamento industrial com o Aberdeen Angus. O consumo em ruminantes pode ser regulado por três mecanismo básicos: físico, fisiológico e psicogênico. Em relação ao desempenho dos animais confinados, a ingestão de matéria seca é uma variável importante, sendo esta influenciada por fatores como dieta, animal, condições de alimentação, clima e das relações entre eles. O consumo de matéria seca pode ser afetado por vários fatores, sendo estes referentes ao animal, como sexo, biotipo, condição corporal, idade e estado fisiológico. Objetivou-se com este trabalho descrever sobre a influência do consumo de matéria seca no desempenho de bovinos de corte de diferentes grupos genéticos criados em confinamento.

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Publicado

2022-05-05

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