HÁBITOS E PRÁTICAS ALIMENTARES DE DOCENTES DURANTE A PANDEMIA DA COVID-19

Autores

  • Beatriz Mendonça do Nascimento CENTRO UNIVERSITÁRIO GOYAZES
  • Thayz Alexandre Nunes Costa CENTRO UNIVERSITÁRIO GOYAZES
  • Washington Pinheiro da Silva CENTRO UNIVERSITÁRIO GOYAZES
  • Ingryd Garcia de Oliveira CENTRO UNIVERSITÁRIO GOYAZES

Resumo

Objetivo: analisar os hábitos e práticas alimentares de professores universitários, durante o período de isolamento social diante a pandemia da COVID 19. Metodologia: Os dados foram coletados por meio de um formulário via Google Forms. Foram realizadas análises descritivas simples com valores em percentuais e absolutos, e análises do discurso para as respostas discursivas.  Resultados: Houve o aumento substancial de acesso a alimentos e preparações via delivery, o que pode estar relacionada a carga horária de trabalho, associada aos formatos remotos de trabalho. Contudo encontrou-se maior frequência de práticas culinárias no domicílio durante o isolamento social.  Foi identificado ainda o consumo de alimentos in natura. Conclusão: Com a reconfiguração do processo de trabalho dos docentes, sobretudo em decorrência das características do trabalho remoto, há mudanças nos hábitos e práticas alimentares, como aumento substancial dos serviços delivery e em um contraponto, a maior frequência de práticas culinárias durante o isolamento social.

Downloads

Publicado

2023-02-27

Edição

Seção

Artigo original

Categorias