LEVANTAMENTO DO USO DE BEBIDAS ALCOÓLICAS E FATORES ASSOCIADOS PELOS ESTUDANTES DA UNIVERSIDADE ESTADUAL DE GOIÁS – UNIDADE UNIVERSITÁRIA DE MORRINHOS – GO

Autores

  • Aroldo Vieira de Moraes Filho UEG/Morrinhos
  • Marcos Filipe Pesquero UEG/Morrinhos
  • Warita Alves de Melo UEG/Morrinhos
  • Carlos José Pereira da Silva UNIP
  • Isaac António Ribeiro Parreira UEG/Morrinhos
  • Mara Lúcia Lemke de Castro UEG/Morrinhos
  • Lí­lian Carla Carneiro UFCSPA

Resumo

A universidade não pode eximir-se de sua responsabilidade e ignorar os problemas que envolvem o uso frequente de bebidas alcoólicas entre os seus universitários. Com o objetivo de conhecer a população estudantil da UEG – UnU Morrinhos, no que se refere ao uso de álcool e fatores associados, executaram-se estudos observacionais selecionando 109 universitários à partir de 17 anos, que responderam a um questionário. A prevalência foi de 51,38% consumidores de álcool do sexo masculino e 48,62% consumidoras de álcool do sexo feminino. Concluiu-se que as primeiras experiências com álcool ocorreram na adolescência.

Biografia do Autor

Aroldo Vieira de Moraes Filho, UEG/Morrinhos

Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Goiás - Unidade Universitária de Morrinhos, Morrinhos, Goiás, Brasil.

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Marcos Filipe Pesquero, UEG/Morrinhos

Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Goiás - Unidade Universitária de Morrinhos, Morrinhos, Goiás, Brasil.

Warita Alves de Melo, UEG/Morrinhos

Licenciado em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Goiás - Unidade Universitária de Morrinhos, Morrinhos, Goiás, Brasil.

Carlos José Pereira da Silva, UNIP

Discente do curso de Odontologia - Universidade Paulista (UNIP), Goiânia, Goiás, Brasil.

Isaac António Ribeiro Parreira, UEG/Morrinhos

Acadêmico do Curso de Ciências Biológicas da Universidade Estadual de Goiás - UnU de Morrinhos.

Mara Lúcia Lemke de Castro, UEG/Morrinhos

Professora da Universidade Estadual de Goiás - Unidade Universitária de Morrinhos, Doutora pelo programa de Pós-Graduação em Agronomia - Solo e Água pela Universidade Federal de Goiás, Goiânia, Goiás, Brasil.

Lí­lian Carla Carneiro, UFCSPA

Pós doutora na área de Biologia molecular e epidemiologia de doenças infecciosas e parasitárias pela Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA).

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Publicado

2017-02-08

Edição

Seção

Artigo original