Estabilidade de CaracterÃsticas FÃsico-QuÃmicas em Sucos Naturais de Cenoura e Laranja Armazenados sob Refrigeração
Resumo
RESUMO: O objetivo do estudo foi avaliar o pH, acidez, atividade antioxidante e Vit C e suas estabilidades, durante o armazenamento sob refrigeração em sucos de cenoura e laranja com suas misturas em proporções especÃficas feitas a cada tempo de medida. Cinco formulações de suco foram preparadas com cenoura-laranja nas proporções: 100:0 (100C), 25:75 (25C75L), 50:50 (50C50L), 75:25 (75L25) e 0:100 (100L) de sucos de cenoura e laranja, respectivamente. Análise foi realizada em amostras de sucos em 7 tempos (0 a 12 h). Os valores de pH, acidez titulável para os extratos de 100C, 75C25L e 100L mostraram uma estabilidade no perÃodo avaliado, e para os extratos de 50C50L e 25C75L houve queda significativa. A atividade antioxidante e Vit C permaneceram constante. Os resultados mostram que o os sucos frescos refrigerados podem ser consumidos após 12 horas sem a perda de sua capacidade antioxidante. No entanto, para uma maior atividade antioxidante, recomenda-se o consumo do suco de laranja.
Palavras-chave: sucos, atividade antioxidante, radical DPPH, Vitamina C, Daucus carota, Citrus sinensis
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