ANÁLISE DO PERFIL NUTRICIONAL, CONSUMO ALIMENTAR E NÍVEL DE ATIVIDADE FÍSICA DE SERVIDORES DE UM CENTRO UNIVERSITÁRIO DO INTERIOR DE GOIÁS

Autores

  • Vinicius Ramos Rezende CENTRO UNIVERSITÁRIO GOYAZES
  • Jéssica Gonçalves Duarte CENTRO UNIVERSITÁRIO GOYAZES
  • Kamila de Lima Silva CENTRO UNIVERSITÁRIO GOYAZES
  • Taysa Cristina dos Santos CENTRO UNIVERSITÁRIO GOYAZES
  • Fabiola Antonieta da Costa Mamede UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS
  • Gabriela de Oliveira Teles UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS
  • Ana Cristina Silva Rebelo UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS

Resumo

O perfil nutricional da população é influenciado por diversos fatores, incluindo características culturais, socioeconômicas, demográficas e nutricionais. A compreensão das mudanças nos hábitos alimentares e suas consequências é fundamental para o desenvolvimento de estratégias efetivas para a promoção da saúde. Objetivo: avaliar o perfil nutricional, o consumo alimentar e o nível de atividade física de servidores de um centro universitário. Metodologia: Foi realizado um estudo transversal com 28 indivíduos de ambos os sexos, com idade acima de 18 anos, sendo servidores administrativos e professores. Foram coletados dados clínico-sociodemográficos, International Physical Activity Questionnaire (IPAQ) e recordatório de 24 horas. Os resultados mostraram que a maioria da amostra era composta por mulheres (71,43%), e que 40% delas eram sedentárias. Foram encontradas correlações significativas entre o índice de massa corporal (IMC) e a circunferência da cintura (CC) tanto para homens quanto para mulheres (p<0,001). Em conclusão, a implementação de estratégias para mudança de estilo de vida é fundamental para garantir o bem-estar físico e a qualidade de vida dos trabalhadores.

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Publicado

2024-01-26 — Atualizado em 2024-02-23

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